IMPORTANCIA DE LA CRIANZA DE CUYES
LA IMPORTANCIA DEL CUYE COMO ESPECIE
podemos analizarla desde varias entradas; empezando por valorar su carne desde el punto de vista nutricional y extender el conocimiento de sus propiedades saludables que se fundamentan en su calidad proteica, su bajo contenido de colesterol y grasas, y con ello la posibilidad de integrarla en las dietas habituales para la una alimentación saludable de consumidores con necesidades proteicas elevadas. La carne de cuy es magra, es decir con un porcentaje de grasa menor al 10%, con alto contenido de proteínas (20.3%), baja en contenidos de colesterol (65mg/100g) y sodio, por lo que es ideal para incluirla en una alimentación variada y equilibrada. Es una carne apta para todos los grupos poblacionales (niños, adolescentes, mujeres, deportistas, personas adultas y de la tercera edad) y en diversas situaciones fisiológicas, como por ejemplo el embarazo o la etapa de lactancia. Los datos consignado sobre contenidos proteico, colesterol y de grasa, demuestran de que se trata de una carne saludable y de muy buena calidad; precisamente estas cualidades deben servir a los criadores de “plataforma” para la promoción de su consumo; esta información fácilmente permitiría acceder a nuevos segmentos de mercado incluso para aquellos en regímenes de adelgazamiento, por ser magra, sin ningún inconveniente de considerarla “carne exótica” en el mercado mundial. No obstante, hoy enfrenta un serio inconveniente - su precio es aún elevado – restringiendo su consumo masivo, pero a cambio de ello, ha conquistado nuevos consumidores a través de sus distintas presentaciones gastronómicas, con lo que se está superando barreras culturales que limitaron su consumo.
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